Streets of Rage, безусловно, одна из моих любимых игр на SEGA Genesis / Megadrive вне поколений, как, впрочем, и её продолжения. Графика в игре выглядит действительно устаревшей и даже, когда я играл в эту игру впервые, я не был особо впечатлён её графической частью. Возможно это был обосновано возрастом игры - ведь она была в первой волне самых популярных игры, но в то же время можно привести ряд других игр того же времени на SEGA, графика в которых превосходила Streets of Rage и они выглядели намного лучше.

Конечно, книгу никогда не следует судить по её обложке - или в данном случае игру по её графике, ведь под устаревшей графикой скрыт замечательный гемплей. Игра вызывает привыкание и в неё очень интересно играть, особенно вдвоём. Есть запоминающиеся и увлекательные моменты на протяжении всей игры - я всё ещё нахожу смешным использование бутылки пива в виде оружия - где ещё у вас есть возможность разбить бутылку о чью-то голову без ареста? 7 раунд (стадия грузового лифта) Примечательно также бросание панков на смерть за борт лифта :). С другой стороны, местами геймплей подкачивает, например из ряда спец-ударов, когда на помощь героям выезжает полицейская машина - наблюдать за тем, что происходит дальше уже даже смешно. Враги начинают делать нелепые движения, начинается глупая анимация и в это время по земле распространяется огонь от ракеты, выпущенной из базуки полицейского автомобиля. Удивительно, что удар так точен, что герои игры не задеты, а задеты лишь только их враги.

Звук в игре вызывает двоякое мнение: музыка от Yuzo Koshiro чертовски хороша и ещё больше подчёркивает атмосферу самой игры, но вот звуковые эффекты довольно слабые и нереалистичные.

Также в игре есть некоторые особенности, которые я нахожу раздражительными, особенно в более поздних версиях Streets of Rage. Тот факт, что баллы начисляются за убийство врага, а не за повреждения - не справедлив, особенно это заметно при парной игре, когда, например, вы убиваете босса, а ваш партнёр единственным ударом помогает вам добить его - все очки получает именно тот, кто убил врага окончательным ударом. Отсутствие энергетического батончика для отдельных врагов также немного раздражает. Кроме того, вы не можете выбрать кем играть, если присоединяетесь к игре вторым игроком - почему?

Streets of Rage заложила основу для остальных её частей, но по сравнению со Streets of Rage 2 или 3, эта игра выглядит устаревшей и упрощённой. В итоге из трёх частей я отдаю этой игре последнее место.